Перейти к содержимому


rek
Фотография

Уровень мошенничества с ПД в России втрое превышает мировой

хакеры взлом взломащики хакерское по уязвимость эксплойт мошенничество схема данные информация кража

В этой теме нет ответов

#1 xenotropic

xenotropic
  • Эксперт.
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 02:53

Хотелось бы немного поговорить об аферах в нашей стране. Чаще всего мошенников можно встретить банковском секторе и фирмах в области связи. Около четверти утечек секретной информации из государственных и коммерческих компаний связаны с различными аферами. Степень мошеннических действий, которые основываются похищением информации у российских компаний в 3 раза больше чем мировая, при этом около 80 процентов похожих случаев в России, Украины и вообще СНГ сопряжены с действиями руководителей и подчиненных. После проведения исследования, Аналитический центр InfoWatch смог сделать такой вывод.
Согласно докладу, в 50 процентах случаях аферы совершаются основываясь на бумажных документах. Чаще всего в банковском секторе и фирмах в области связи.
Согласно данным из InfoWatch, в прошлом году количество потерь секретной информации, связанной с различными аферами в отношении информации, в общей сложности составила 8.5 процентов. В России часть мошеннических случаев была в 3 раза выше – 23.8 процентов. Специалисты объясняют эту ситуацию совокупностью некоторых факторов, в том числе, продвижение России в глобальные технологические процессы; отсутствие у людей каких-либо предписаний для работы с посторонними данными. Сотрудники мобильных операторов, банковские работники, полицейские и прочие группы работников, которые имею дело с персональными данным (ПД), зачастую используют информацию для своих целей, как утверждает источник.
В 2018 г. на Земле самое большое количество потерь данных, которые были связанны с мошенничеством, проходили через канал сети. В РФ утечки появляются преимущественно из-за компрометации информации из бумажных документов, а канал сети располагается на второй строчке, с большим отрывом.
Эксперты отмечают, что маленькая часть российских взломщиков пытается провести кражу информации через электронную почту. Как они сами говорят, такая маленькая часть обусловлена тем, что такие каналы надежно контролируются в организацию, поэтому плохие работники не идут на отправку ворованных данных, поэтому выбирают другие способы.
Если во всем мире часть мошенничества в государственной и финансовой области примерно одинакова – 18.3 процента, то в России превалирует область финансов, около 25 процентов инцидентов приходится именно на нее. А вот государственный сектор и высокотехнологичные компании занимают всего лишь 3 место.

rek




Темы с аналогичным тегами хакеры, взлом, взломащики, хакерское по, уязвимость, эксплойт, мошенничество, схема, данные, информация, кража


reklama reklama

Рейтинг@Mail.ru Analysis informer pr cy
Рейтинг@Mail.ru
Добавить Vkontakte Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в LiveJournal