Перейти к содержимому


rek
Фотография

Безопасная ОС с шифрованием на повседнев

операционка операционная система шифрование безопасность анонимность конфиденциальность линукс linux винда

В этой теме нет ответов

#1 xenotropic

xenotropic
  • Эксперт.
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 02:26

Всем привет, чтобы поддерживать в безопасности нашу машину, не хватает обычных средств предоставляемых операционками. Поэтому в данной статье расскажу о том, как настроить шифрование операционной системы. Использовать будем 2 пароля и 4 ключа по 256 бит. Далее схему можно увеличивать. Начнем!

Для задумки буду использовать линукс, но можно и винду, которая установлена без шифрования, VirtualBox чтобы создать зашифрованную операционку и VeraCrypt непосредственно для шифрования.

  • Первым делом необходимо установить стандартную операционную систему. Использовать можно даже привычный виндовс, но рекомендую использовать линукс для получения больших возможностей и анонимности. Выбрать можно любой дистрибутив, но советую либо Debian, либо Ubuntu. Если новичок, то выбираем Ubuntu. Для установки используем гугл. Также рекомендую во время установки выбрать минимальную версию.

После установки незашифрованной операционной системы, нам следует скачать и установить парочку программ.

Перечислю необходимое для скачивания даже без пунктов, чтобы не занимать лишнее время. Необходимо: VeraCrypt, VirtualBox, дистрибутив операционки, создание контейнера в VeraCrypt.

 

Открываем VeraCrypt и сразу нажимаем “Создать том”, тыкаем на “Создать зашифрованный файловый контейнер”, после “Обычный том VeraCrypt”. Далее все выполняем следуя инструкциям. Размер выбираем исходя их того, сколько памяти будем использовать. Ставим большой и сложный пароль. Алгоритм шифрования нужен тройной. Когда все закончится, монтируем контейнер в 1 из слотов программы.

Далее создаем виртуалку, для этого выбираем соответствующую программу и запускам ее. Нажимаем “Создать” выбираем экспертный режим, после чего записываем название виртуалки и выбираем версию операционки. По памяти советую выбирать в районе оранжевой полосы. Создаем новый жесткий диск. Тип диска нам необходим – VDI. А в месте расположения сохраненный контейнер. Размер памяти должен быть немного меньше памяти контейнера. Когда создание виртуалки будет завершено, нужно перейти в опции и повысить объем видеопамяти и выбрать пару ядер процессора. Подготовка на этом заканчивается и можно устанавливать зашифрованную операционку.

Тут все совсем легко, выбираем созданную виртуалку и запускаем ее. Во время первого запуска предлагает выбрать образ операционной системы для установки. Когда установка будет завершена вы и получите зашифрованную операционку с 2-мя паролями.

 



rek




Темы с аналогичным тегами операционка, операционная система, шифрование, безопасность, анонимность, конфиденциальность, линукс, linux, винда


reklama reklama

Рейтинг@Mail.ru Analysis informer pr cy
Рейтинг@Mail.ru
Добавить Vkontakte Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в LiveJournal